logo IMeN

Fibra da dieta insolúvel total

(g/100 g de material integral)

ALIMENTO

TOTAL (celulose+hemicelulose+lignina)

Melancia

0,13

Fécula batata crua

0,14

Uva Itália sem casca

0,18

Uva rubi sem casca

0,22

Uva Thompson sem casca

0,22

Laranja pêra sem bagaço

0,27

Laranja Bahia sem bagaço

0,37

Tapioca cozida

0,38

Melão amarelo

0,38

Uva rubi com casca

0,38

Uva Thompson com casca

0,40

Laranja lima sem bagaço

0,41

Jabuticaba

0,45

Uva Itália com casca

0,45

Aveia flocos cozida

0,46

Pepino cru

0,50

Uva Niágara sem casca

0,50

Melão nordestino

0,53

Maracujá

0,55

Ameixa vermelha sem casca

0,56

Maracujá doce

0,56

Laranja pêra com bagaço

0,60

Aipo cru

0,61

Ameixa amarela com casca

0,65

Ameixa amarela sem casca

0,66

Farinha milho crua

0,69

Cebola crua

0,69

Laranja Bahia com bagaço

0,69

Nêspera sem casca

0,69

Uva Niágara com casca

0,69

Ameixa vermelha com casca

0,71

Rabanete cru

0,74

Maxixe cru

0,75

Mamão papaia

0,75

Maça Fugi sem casca

0,76

Mamão

0,76

Aipo cozido

0,78

Manga rosa

0,79

Chuchu cozido

0,80

Tomate cru

0,81

Abobrinha cozida

0,82

Nabo cru

0,82

Farinha aveia cozida

0,83

Alho crú

0,83

Caqui duro sem casca

0,84

Sagu cozido

0,87

Laranja lima com bagaço

0,92

Nêspera com casca

0,93

Figo com casca

0,94

Manga espada

0,94

Nabo cozido

0,96

Abacaxi pérola

0,98

Alface crua

1,00

Arroz parbolizado cozido

1,03

Polvilho azedo cru

1,04

Inhame cozido

1,04

Tomate cozido

1,04

Banana terra cozido

1,07

Pão milho

1,08

Farelo aveia cozido

1,09

Broto feijão cru

1,09

Castanha caju

1,10

Espinafre cozido

1,11

Abacaxi Hawai

1,12

Acerola

1,13

Maça Fugi com casca

1,14

Chicória crua

1,16

Maxixe cozido

1,17

Batata baroa cozida

1,19

Agrião cru

1,23

Couve cozida

1,23

Amido milho cru

1,25

Beterraba cozida

1,29

Aspargo conserva

1,30

Morango

1,32

Acelga cozida

1,36

Ervilha seca cozida

1,38

Chicória cozida

1,42

Pêra d água sem casca

1,44

Kiwi

1,46

Palmito conserva

1,48

Aho porró cozido

1,49

Arroz branco cozido

1,52

Couve flor cozida

1,52

Carambola

1,53

Aspargo cozido

1,54

Jambo sem casca

1,54

Caqui duro com casca

1,55

Repolho cozido

1,57

Berinjela cozida

1,59

Repolho cru

1,60

Cenoura cozida

1,63

Cenoura crua

1,66

Almeirão cozido

1,67

Pimentão cru

1,69

Brócolis cozido

1,70

Abacate fortuna

1,75

Fruta do conde

1,75

Jaca dura

1,78

Banana terra assada

1,80

Jiló cozido

1,82

Jambo com casca

1,85

Aveia flocos crua

1,86

Cajá

1,86

Abóbora cozida

1,88

Quiabo cozido

1,89

Banana maça

1,92

Batata inglesa cozida

1,93

Batata doce cozida

2,03

Banana ouro

2,13

Mandioca cozida

2,14

Caju

2,14

Almeirão cru

2,17

Pão forma

2,18

Flocos de milho

2,31

Banana d água

2,33

Mostarda cozida

2,39

Jaca mole

2,39

Castanha pará

2,40

Banana prata

2,44

Banana terra frita

2,51

Farinha trigo especial crua

2,52

Tremoço conserva sem casca

2,60

Batata inglesa frita

2,62

Azeitona verde

2,65

Batata doce frita

2,67

Caqui mole sem casca

2,73

Azeitona chilena

2,74

Cará cozido

2,77

Mandioca cozida e frita

3,01

Caqui mole com casca

3,05

Soja cozida

3,07

Biscoito polvilho

3,14

Berinjela frita

3,21

Milho verde cozido

3,27

Arroz integral cozido

3,37

Feijão mulatinho cozido

3,37

Pão dietético

3,38

Couve de Bruxelas cozida

3,46

Grão de bico cozido

3,48

Feijão branco cozido

3,51

Flocos de arroz

3,54

Farelo aveia cru

3,56

Feijão vermelho cozido

3,57

Feijão preto cozido

3,61

Pão francês

3,85

Ervilha conserva

3,93

Milho verde conserva

4,11

Farinha aveia crua

4,19

Cogumelo cozido

4,37

Pinhão cozido

4,51

Cogumelo conserva

4,52

Feijão branco cru

4,60

Feijão carioca cozido

4,62

Pão centeio

4,83

Avelã

4,91

Grão de bico cru

4,96

Goiaba vermelha

5,04

Pão integral

5,24

Lentilha cozida

5,44

Goiaba branca

5,70

Farinha mandioca crua

5,92

Feijão adzuki cozido

6,04

Amêndoa

6,43

Flocos de trigo

6,44

Feijão carioca cru

6,45

Tremoço conserva com casca

6,50

Feijão mulatinho cru

6,80

Lentilha crua

6,83

Feijão preto cru

6,93

Feijão vermelho cru

7,71

Feijão roxinho cru

8,01

Pipoca

11,23

Germe de trigo cru

11,44

Trigo quibe cru

11,89

Feijão roxinho cozido

14,32

Farinha centeio crua

14,50

Farinha trigo crua

30,77

Farelo trigo cru

36,04

Fonte: Tabela de Composição dos alimentos/Mendez M. et al, 2001.

IMeN - Instituto de Metabolismo e Nutrição
Rua Abílio Soares, 233 cj 53 • São Paulo • SP • Fone: (11) 3287-1800 • 3253-2966 • administracao@nutricaoclinica.com.br